Живучий арбуз продемонстрировал силу полимерного покрытия

Множество потенциальных возможностей применения защитного полимерного покрытия продемонстрировали необычным способом: онлайн-видео неразрушимого арбуза.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в видео, представленном группой энтузиастов How Ridiculous из Австралии, арбуз покрыли полимером, а затем сбросили с высоты 45 м. Ягода пережила падение и отскочила от земли. Позже арбузу пришлось встретиться с топором.
В отдельном видео эксперимент повторили с яйцом и лампочкой. Результат оказался таким же.
LINE-X, компания-производитель полимера, который формирует прочнейшие соединения на молекулярном уровне, утверждает, что распылитель можно использовать в архитектуре и строительстве, делая материалы необычайно прочными и неподдающимися огню, при этом они останутся гибкими.


По информации ProfiDOM.com.ua, еще такое покрытие можно использовать для защиты зданий от ураганов, землетрясений и взрывов. По утверждению разработчиков, покрытие нетоксично, безопасно, биоразлагаемо и не содержит растворители.
Материал, который хорошо противостоит влажности, соленой воде и сильным перепадам температуры, изначально был разработан для автомобильной промышленности. Но так как его можно наносить на металл, стекловолокно, бетон, пластмассу или древесину, в компании утверждают, что его «можно нанести на что угодно».

Related posts