Новости 

Бюджетные расходы на доступное жилье поставили рекорд

С начала года средства, предусмотренные в местных бюджетах всех уровней на жилищные программы, реализуемые Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству, удвоились и по состоянию на 1 декабря составляют 120,6 млн. грн.

  • Поделиться

По информации ProfiDOM.com.ua, объем средств, предусмотренных местными бюджетами на жилищные программы в 2016 г., на 52% превышает показатель прошлого года и является наибольшим за всю историю фонда.
«В условиях децентрализации власти развитие жилищных программ на местном уровне является стратегическим направлением реализации государственной жилищной политики. Поэтому увеличение расходов местных бюджетов на наши программы — абсолютно естественный путь развития жилищных программ в Украине. А удачный опыт их реализации в тесном сотрудничестве органов местной власти и региональных управлений «Госмолодежьжилья» является наглядным примером эффективности внедрения такой модели обеспечения жильем граждан», — отметил первый заместитель главы правления фонда Сергей Комнатный.

Related posts