Новости 

Энергосберегающие окна пользуются повышенным спросом

Большинство украинцев берет «теплые» кредиты на замену старых окон окнами с энергосберегающим стеклом в рамках правительственной программы энергоэффективности. Об этом сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.

  • Поделиться

«67% физических лиц привлекли кредитные средства на замену окон. Средства на материалы по теплоизоляции внешних стен, подвальных помещений, фундамента освоили почти 17% участников программы, а 13% домохозяйств заинтересовались заменой газовых котлов твердотопливными», — сообщили УНИАН в пресс-службе.
51% ОСМД-участников программы привлекли деньги на замену окон в подъездах многоэтажек, а более 10% — на установку узлов учета воды и тепла.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно сообщению, с момента старта программы ее участниками стали более 206 тыс. семей, которые привлекли 2,7 млрд. грн., а правительство возместило более 1,1 млрд. Кредиты на твердотопливные котлы оформило более 10 тыс. домохозяйств на сумму 322,8 млн. грн., а на энергоэффективные материалы и оборудование — более 146 тыс. семей на сумму 2,3 млрд. грн.

Related posts