Новости 

В Японии к 2020-му году планируется построить футуристическую Олимпийскую деревню

Любая Олимпиада всегда и очень серьезно «нагружает» инфраструктуру и бюджет страны любой страны. Но Япония, которая станет домом для игр в 2020-м году, хочет сделать из подготовки Олимпиады не проблему, а возможность реального прорыва в будущее.

  • Поделиться

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, Япония является одной из немногих стран, которой удавалось дать своем у народу от Олимпийских игр больше, чем кто-либо еще. В 1964 году, в ходе подготовки к Олимпиаде, Япония запустила высокоскоростной поезд-«пулю», который стал революцией для национальной транспортной системы страны.

В наше время, Япония планирует внедрить к моменту проведения Олимпийских Игр роботизированные автомобили, голографические дисплеи и автономные такси. Правительство Токио выделило 367 миллионов долларов на обеспечение Олимпийской и Паралимпийской деревни автомобилями на водородных топливных элементах. После Олимпиады деревня станет экологически чистым жилым районов, который питается от водородном топливе нового поколения.

Для зрителей, которые не попадут на трибуны, олимпийская вещательная служба будет транслировать игры в формате 8K UHD. Эти системы были протестированы во время Игр в Рио.

Есть потенциальная возможность, что воздушное движение Японии во время Игр будет питаться от биотоплива. Airbus и United уже тестировали полеты на биотопливе (на основе кулинарного масла и водорослей), но теперь Boeing, All Nippon Airlines и другие исследуют еще больше вариантов, в том числе биотопливо на основе несъедобных растений. Биотопливо требует большого количества растительной массы, так что японские компании уже строят крупные фермы для выращивания водорослей для биотоплива для самолетов.

Предполагается, что такси-роботы будут широко задействованы во время Олимпийских Игр. Первые полевые испытания начались еще в марте прошлого года.

Технологическим хитом Олимпийских Игр станут голограммы. Когда речь идет о голограммах, в большинстве случаев, речь идет цифровых изображениях, проецируемых на тонких экранах, которые видны только под определенным углом. Однако, в Mitsubishi Electric разработали настоящую голографическую технологию проецирования 3D-изображений.

Эта технология использует светоделитель и светоотражающий лист, позволяющие изображения плавать в воздухе. И, это, как рассчитывают организаторы Игр, станет самым крутым технологическим новшеством будущей Олимпиады. 

Related posts