Дело сквера Небесной сотни снова в суде

Хозяйственный суд Киева возобновил рассмотрение дела о возврате в собственность земельного участка по ул. Михайловской, 24-26.

  • Поделиться

«Суд принял проведенную экспертизу, в которой указано, что участок под сквером Небесной сотни относится к землям строгой охранной зоны», — сообщил ЛIГА.net руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.
Он добавил, что Киевский городской совет не имел права продавать участок или сдавать его в аренду. Экспертизу провел Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2007 г. Киевсовет продал компании «Укринвестресурс» участок площадью 0,25 га под строительство и сдал в аренду 0,55 га для создания парка. Компания несколько раз перепродавала участок, а его конечным собственником стала британская компания GPP Developers Ltd.Сейчас на этой участке по инициативе активистов общественной организации «Город-сад» создан сквер Небесной сотни. Киевская прокуратура в мае 2014 г. подала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать договор купли-продажи земли недействительным. Дело рассматривалось на протяжении полутора лет и дошло до Верховного Суда, который вернул его на рассмотрение первой инстанции. С декабря прошлого года его рассматривает Хозяйственный суд Киева.

Related posts