Новости 

Представлен первый в мире аккумуляторный резьборез-дрель-шуруповерт

Metabo представила первый в отрасли аккумуляторный резьборез с дополнительными функциями сверления и заворачивания шурупов.
 
 

  • Поделиться

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, этот новый инструмент GB 18 LTX BL Q I способен справиться с многими сложными задачами в области металлообработки.

Теперь, с помощью всего одного инструмента, можно полноценно нарезать резьбу, выполнять шуруповёртные операции и эффективно сверлить отверстия в металле диаметром до 13 мм.

Запатентованный быстросменный резьборезный патрон способен зажимать метчики с квадратным хвостовиком от M8 до M12 и свёрла с цилиндрическим хвостовиком диаметром от 1,5 до 13 мм. Посадка патрона совместима с другими аккумуляторными шуруповёртами Metabo, так что возможно использование широкой программы быстросменных адаптеров Metabo.

Инструмент легко управляется с помощью переключателя «нарезание резьбы»/«сверление». В первом режиме направление вращения автоматически изменяется в соответствии с направлением усилия на инструмент (тянут или нажимают). Новинка имеет плавную электронную регулировку крутящего момента и импульсный режим для выкручивания «закисших» винтов и точного засверливания без накернивания.

Related posts