Новости 

Не все города стремятся к энергоэффективности

Местные власти Тернополя, Луцка, Житомира, Южноукраинска, Калуша и Полтавской области не обращают внимания на прозрачность расчета тарифов за услугу по централизованному теплоснабжению и блокируют меры энергоэффективности, которые дают возможность снизить потребление тепловой энергии. Соответствующее заявление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, размещено на сайте регулятора.

  • Поделиться

«Несмотря на неоднократные обращения НКРЭКУ на протяжении 2015-2016 гг. в органы местного самоуправления и областных госадминистраций по усилению работы в сфере обеспечения 100% учета тепловой энергии в многоквартирном жилом фонде, на сегодняшний день остаются города-аутсайдеры, где органы местного самоуправления не обращают внимания на прозрачность начислений за потребленную коммунальную услугу и блокируют внедрение мероприятий по энергоэффективности», — говорится в документе, сообщает УНИАН.По информации ProfiDOM.com.ua, комиссия отмечает, что самый низкий уровень учета тепловой энергии (в диапазоне от 1% до 31,3%) характерен для теплоснабжающих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома Житомира, Луцка, Кременчуга, Тернополя, Южноукраинска и Калуша. Это притом, что, по данным НКРЭКУ, средний показатель учета тепловой энергии по Украине по состоянию на ноябрь составил 61%.
«В очередной раз НКРЭКУ обращается к Тернопольскому, Луцкому, Житомирскому, Южноукраинскому и Калушскому городским советам, а также к Полтавской областной госадминистрации с призывом срочно взять под личный контроль и способствовать скорейшему предоставлению инвестиционных программ по приоритетным мероприятиям — обеспечению стопроцентного уровня оснащенности учетом тепловой энергии», — говорится в заявлении регулятора.

Related posts