Новости 

В Киеве снесут 5 автостанций

Киев озабочен проблемой разгрузки дорог и уменьшения трафика, в первую очередь, в центральной части, так как город перегружен междугородними (порядка 3 тыс. в день) и пригородными рейсами (около 7 тыс.).

  • Поделиться

Например, на Одесское направление приходится 635 рейсов в сутки, что приводит к значительному усложнению трафика до Демеевской площади. Но самая главная проблема — несанкционированный въезд большей части перевозчиков в столицу. Кроме того, они создают заторы стоянкой в неприспособленном для этого месте. Это приводит к снижению доходов общественного транспорта и недополучению средств от станционных сборов. Поэтому КГГА поставила цель — вместе с «Укртрансбезопасностью» и руководством КОГА упорядочить транспортный поток в столице и области и начать создавать пересадочные хабы на границе.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас в Киеве 8 автостанций, из которых 1 частная (АС «Киев»), 1 коммунальная (АС «Выдубичи») и 6 государственных (АС «Автовокзал Киев», «Подол», «Полесье», «Дарница», «Дачная» и «Южная»). Все они находятся в границах города, а часть — даже в центре. В соответствии с концепцией развития перехватывающих хабов существует необходимость закрытия трех автостанций («Подола», «Южной» и «Автовокзала Киев»). Но в ближайшее время будет открыта новая — «Теремки». Ее пропускная способность — 450 рейсов и 9 тыс. пассажиров в сутки. Для пассажиров на территории новой станции будут обустроены залы ожидания, комнаты матери и ребенка, магазины, кафе и гостиница. Кроме того, станция будет полностью приспособлена к нуждам маломобильных групп населения. В 2018-2019 гг. работа по замене старых автостанций, расположенных в центре города, новыми пересадочными хабами на окраинах продолжится. Вместо 2 старых станций («Дарницы» и «Дачной») появятся 4 новых («Красный хутор», «Лесная», «Академгородок» и «Героев Днепра»).

Related posts