Новости 

Открылся самый высокий модульный дом в мире

Жильцы начали въезжать в 461 Dean, жилое здание в Нью-Йорке, спроектированное компанией SHoP Architects. Здание считается самым высоким в мире модульным строением. Считается, что с помощью подобных объектов можно будет удовлетворить растущий спрос на жилье в городах.

  • Поделиться

32-этажная башня находится в центре Бруклина возле крупного транспортного узла и спортивной арены Barclays Center, тоже спроектированной SHoP Architects.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в здании, покрытом стеклом и разноцветными металлическими панелями, 363 квартиры 23 конфигураций.
Все части дома были изготовлены на заводе, за пределами строительной площадки.»Строительство вне площадки снижает негативное влияние на окружающую среду и представляет стройиндустрии креативный путь решения городских проблем, — сказал глава компании Крис Шарплс. — Это новаторский подход, и наши методы можно использовать для удовлетворения огромного спроса на жилье в Нью-Йорке и прочих быстро растущих городах».
По информации ProfiDOM.com.ua, на строительство ушло 4 года, гораздо больше, чем планировалось. Задержка в основном объясняется разногласиями между девелопером, компанией Forest City, и его партнером Skanska, управляющим заводом.
Строительство приостановили в 2014 г., после чего Forest City выкупил Skanska.
Цены на сдаваемые в аренду апартаменты начинаются от $2450 за студию, $3125 за квартиру с одной спальней и $4570 с двумя.
Половину квартир зарезервировали для жителей с низкими и средними доходами. При этом на 181 доступную квартиру ценой $599-3012 уже подано 84 тыс. заявлений.
В здании расположен фитнес-центр, студия йоги и танца, игровая комната и терраса на крыше.

Related posts