Разработан герметик для восстановления отсечной гидроизоляции. Видео

Одна из главных проблем кирпичного фасада заключается в том, что он, подобно губке, впитывает в себя влагу из окружающей среды.  

  • Поделиться
  • Медиа

Намокание стены, изменение цвета отделочного покрытия или его отслоение – вот первые признаки, того что гидроизоляционный слой перестал справляться со своей функцией. И если не принять меры, то это приведет к достаточно серьезным последствиям, таким как разрушение отделочного покрытия, появление грибка и неприятного запаха, повреждение конструкции фасада и т.д. Поэтому очень важно восстановить гидроизоляцию как можно скорее.

Наиболее подходящей технологией для отсечения капиллярной влаги в этом случае будет инъекции специального состава в основание кирпичного фасада. 

Однако, как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, швейцарский концерн Sika разработал специальный герметик, который с легкостью устраняет нарушения отсечной гидроизоляции.

SikaMur InjectoCream-100 – представляет собой специальный состав на основе силана для инъекций в кирпичную кладку. После введения раствор, распространяется во влажной стене и образует водонепроницаемый барьер (отсечной слой), таким образом, блокируя дальнейшее поднятие и распространение влаги в кладке. 

Related posts