Новости 

Новейшие сборные пассивные дома пустили в производство

В июне строительная компания Ecocor и Richard Pedranti Architect (RPA) объявили о намерении начать выпускать сборные пассивные дома.

  • Поделиться

И вот первый дом уже отправлен в производство. Владелица дома — ювелир Элизабет Скотт — выбрала дизайн под названием Goldenrod на три спальни, четыре ванных комнаты и с множеством энергосберегающих технологий.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, площадь такого дома — 97 кв. м, цена — около $330 тыс. Дизайн предусматривает две спальни и две ванных, но Скотт нужно было еще помещение для мастерской. Поэтому ее дом будет высотой в полтора этажа.Ecocor смогла увеличить размеры дома благодаря использованию «пассивной крыши» Ecocor Passiv Roof, единственной крыши в США, получившей сертификат Института пассивного дома (Германия).
По информации ProfiDOM.com.ua, Скотт выросла в пассивном доме, построенном в 1979 г. ее родителями. По ее словам, идея Ecocor и RPA пришлась ей по душе благодаря использованию передовых технологий и качественных материалов, в частности, целлюлозного утеплителя вместо изоляции из пены.
Строительство дома завершится через 6-8 месяцев. На подготовку уйдет 6 недель, еще 4-6 недель потребуется для производства крыши и стен. После доставки на площадку собрать дом планируют за 2 недели.

Related posts