Новости 

Очередной жилой недострой может появиться в Броварах

В Броварах могут заморозить строительство жилья по делу банка «Михайловский». Кроме банка, Виктор Полищук владеет другими активами, которые также могут быть арестованы правоохранительными органами. Об этом заявил политолог Валентин Войтков.

  • Поделиться

«На самом деле, у Полищука есть и другие активы, которые можно было бы арестовать. Поэтому то, что мы видим сегодня, на самом деле — определенная вершина айсберга, а главное находится в воде. Я думаю, что и в дальнейшем у него будут арестовывать какое-то имущество, но будут ли наказаны люди, которые фактически украли деньги, практика показывает, что до этого не доходит», — отметил он.
По словам Войткова, в случае ареста жилых комплексов Полищука снова появятся пострадавшие инвесторы, передает UBR.
«Оно может быть заморожено на долгое время. И люди могут получить свое жилье с большим опозданием», — отметил он.По его убеждению, ответственность перед людьми должны нести и владельцы банка «Михайловский», и Нацбанк, который допустил такие сделки на рынке.
«Ситуация с банком «Михайловский» очень яркая, потому что люди вкладывали средства в будто бы надежный банк, а оказалось, что вкладывали в финансовую структуру. Это на самом деле вопрос к Национальному банку в том числе», — подчеркнул Войтков.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд арестовал столичный торговый центр «Гулливер» в рамках расследования дела банка «Михайловский». По данным генпрокурора, в ходе расследования было установлено, что владельцем банка является ООО «Экосипан,» 92,5% которого находятся в собственности Полищука.
По данным НБУ, Полищук, кроме ТЦ «Гулливер» и банка «Михайловский», является владельцем гипермаркетов «Эльдорадо», страховой компании «Форте» и строительной компании «Альянс Новострой» (ЖК «Зеленый квартал» и ЖК «Лесной квартал»).

Related posts