Новости 

Суд разрешил застроить детский лагерь в лесу

Апелляционный суд Киевской области отказался наложить арест на земельные участки рекреационной зоны общей площадью 3,68 га в Ирпене, которые планирует застроить ЧП «Деметра-Фил».

  • Поделиться

Прокуратура подозревает, что в 2015 г. должностные лица управления Госземагентства в Ирпене внесли ложные данные в документы, что позволило компании получить положительный вывод для изменения целевого назначения рекреационной зоны. На основании этого вывода Ирпеньский горсовет позже изменил статус земли с обслуживания базы отдыха на строительство многоэтажного дома на ул. Пушкинской, 64/68.После этого «Деметра Фил» при помощи нотариуса разделила спорную землю на участки площадью 0,5 и 3,16 га и заключила с ООО «Скифт» договор суперфиция на право застройки.
По информации ProfiDOM.com.ua, в начале октября прокурор обратился в Ирпеньский городской суд с просьбой наложить арест на участки, но суд отказал, так как прокуратура не назвала людей, которые подделали документы, и не оспорила в суде решение депутатов о согласовании документации.
Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции.
На ул. Пушкинской находится бывший детский лагерь «Звездный» и лес. После изменения целевого назначения участка общественные активисты провели акции за сохранение леса.

Related posts