Новости 

Киев ждет инвесторов в инфраструктуру и энергосбережение

Привлечение инвестиций в энергосбережение, модернизацию ключевых инфраструктурных объектов и качественно новых подходов в вопросе обращения с отходами является приоритетным для Киева. И городская власть формирует прозрачные условия для работы инвесторов в этих сферах.

  • Поделиться

«В вопросе энергосбережения Киев сделал очень важный шаг — дал старт выполнению 15 энергосервисных договоров (ЭСКО-контрактов) в заведениях бюджетной сферы. Это наиболее оптимальная модель привлечения инвестиций в энергоэффективность зданий. Поскольку сейчас потребление энергии зданиями в Украине на порядок выше, чем в странах Европы, мы стараемся приблизить наши реалии энергопотребления к европейским именно благодаря масштабному внедрению ЭСКО-договоров», — сообщил на Инвестиционном форуме Киева замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, насущным вопросом для полноценного развития города является и модернизация инфраструктуры.»Объекты теплового и водопроводного хозяйства столицы нуждаются в глубоком техническом переоснащении. Киев собирается внедрить принципиально новую модель управления тепловыми активами, которая будет базироваться на внедрении энергосберегающих технологий и снижении производственных затрат», — отметил чиновник.
По каждому ключевому направлению город разработал комплекс мероприятий, и столица готова вести предметный диалог с потенциальными инвесторами.

Related posts