На негазовые котлы выделили еще деньги

Кабинет министров увеличил сумму, предусмотренную на выплату компенсаций по программе «теплых» кредитов на покупку котлов для потребителей, которые не используют в качестве топлива природный газ, на 20 млн. грн., перераспределив эти деньги с других направлений программы. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

  • Поделиться

«Предлагается добавление 20 млн. грн. на выплату компенсации людям, которые купили негазовые котлы», — сказал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, представляя данное решение, сообщает УНИАН.
Программа выдачи «теплых» кредитов началась в апреле 2015 г. Тогда правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Бюджет программы составил 1,57 млрд. грн. В феврале Кабинет министров продлил действие программы на 2016 г., предусмотрев на эти цели 900 млн. грн. По информации ProfiDOM.com.ua, механизм финансирования «теплых» кредитов предполагает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн.) для граждан при замене газовых котлов, 30% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн.) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн. в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом получающим субсидию гражданам компенсируется 70% суммы кредита.

Related posts