Новости 

В «Ощадбанке» взяли 2 млн. грн. «теплых» кредитов

«Ощадбанк» в рамках реализации государственной программы «Ощадный дим» в течение 2014-2016 гг. выдал 127 тысяч кредитов на утепление жилья на общую сумму свыше 2 млрд. грн.

  • Поделиться

Как сообщила УНИАН пресс-служба банка, 64% «теплых» кредитов было выдано на приобретение энергоэффективного оборудования для частных домов, 36% — на утепление квартир. Среди участников программы 193 объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).
Наиболее «энергоэффективными» банк назвал Сумскую, Львовскую, Киевскую и Харьковскую области.
По информации ProfiDOM.com.ua, по информации банка, программа поддерживается городскими, районными и областными администрациями, которые выделяют средства на компенсацию процентов или части суммы кредита из местных бюджетов. Таких партнерских программ в «Ощадбанке» уже 70. «На собственном опыте десятки тысяч семей убедились, что с помощью государства можно провести тепломодернизацию жилья, значительно сэкономив средства. Это хорошее начало на пути преобразования Украины в энергоэффективное государство европейского уровня», — отметил глава правления банка Андрей Пышный.
С 27 июля государственная поддержка в рамках программы составляет до 35% суммы кредита. В 2017 г. правительство планирует продлить программу энергоэффективности.

Related posts