Новости 

Китайцы хотят вести строительство в Чернобыле

Две энергетические корпорации из Китая — GCL System Integration Technology и China National Complete Engineering Corporation (CCEC) — объявили о намерении построить солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне отчуждения.

  • Поделиться

Возможно, строительство начнется уже в следующем году.
Мощность первой станции может превысить 1 гВт. Это в два раз больше всей генерации солнечных станций, сейчас работающих в стране.
«ССЕС в качестве генерального подрядчика руководит проектом, а GCL-SI предоставляет консультации и услуги по планированию, а также фотоэлектрические сооружения», — сообщили Zaxid.net в компаниях.
По информации ProfiDOM.com.ua, глава совета директоров GCL-SI Шу Хуа отметил, что проект в Чернобыльской зоне является одним из ключевых шагов в международной стратегии корпорации.В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины официально подтвердили сотрудничество, но сроки и мощность заявленных станций не прокомментировали.
Напомним, что в конце октября представители компаний встречались с министром экологии Остапом Семераком и сообщили о готовности вложить в проект более $1 млрд.

Related posts