Новости 

Киев взялся за запущенный дом культуры

В текущем году Киев выделил 2,2 млн. грн. на ремонтные работы в Центре художественного и технического творчества «Печерск». После 35 лет игнорирования заведение находится в плачевном состоянии, поэтому начатое в прошлом году постепенное восстановление здания было продолжено и в этом.

  • Поделиться

«Печерск» — это бывший дом культуры «Арсенал», который в 2000 г. был передан в коммунальную собственность. Мало кто знает, что здесь были созданы первые в Украине кружки для творческого и культурного развития. Сегодня здесь бесплатно занимается более тысячи человек, действует 34 клубных объединения. Поэтому очень досадно, что за последние 35 лет, а зданию уже 70, не выделялись средства на его обновление и поддержку», — сообщила замглавы КГГА Анна Старостенко во время инспекции хода ремонтных работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, чтобы остановить аварийные процессы, в прошлом году городская власть выделила средства на ремонт крыши. В это году было запланировано провести ремонтные работы в наиболее запущенных помещениях.»Мы выделили 2,2 млн. грн. на главное — на капитальный ремонт санузлов, гидроизоляцию и прочие ремонтно-отделочные работы. Скоро откроем полностью отреставрированный репетиционный зал с восстановленной лепниной и старинной люстрой», — отметила чиновник.
В 2017 г. предусмотрены средства на следующий этап ремонтных работ.

Related posts