Новости 

На рынок вышел тепловизионный влагомер для обнаружения мест протечки воды

Найти место протечки – далеко, не всегда простая задача. Например, характерные потёки под потолком не всегда указывают на точное место – в действительности, источник проникновения влаги может располагаться не только этажом выше, но и в стороне. А, иногда признаки повышения влажности в отдельных местах помещения совершенно не заметны, пока не случится настоящий потоп в квартире.

  • Поделиться

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, для того, чтобы специалисты могли решать подобные вопросы и устранять проблемы с протечками воды,  компания FLIR выпустила новый тепловизионный влагомер MR176  с дополнительной функцией IGM, который точно определит места для проверки влажности. У MR176 имеются все возможности, необходимые для того, чтобы эффективно обнаруживать любые проблемы, связанные с проникновением влаги. Самое главное — для этого не нужно разбирать стены!

FLIR MR176 – это влагомер высокого класса со встроенным тепловизионным модулем, визуально демонстрирующий точные места локализации возможных участков с повышенной влажностью, где необходим более тщательный анализ. 

С таким прибором, профессионалы, занимающиеся поиском и устранением утечек воды и их последствий, смогут быстрее выполнять свою работу. Кроме того, быстрая термографическая проверка покажет, где замедлился процесс испарения влаги, что упрощает настройку осушительного оборудования, и гарантирует полностью сухое помещение через несколько дней.

Новый тепловизионный влагомер FLIR MR176 чрезвычайно универсален и гибок в применении. Измерения можно проводить как в контактном, так и в бесконтактном режимах. Предусмотрены четыре цветовые палитры для тепловизионной камеры. Сменные датчики температуры и влажности и функция автоматического анализа вычисления данных об окружающей среде обеспечивают дополнительное удобство. При необходимости датчик может быть быстро заменён прямо на месте проведения измерений, что сокращает время возможного простоя.

При перемещении из комнаты в комнату или между различными участками рабочей площадки пригодится прогрессивный индикатор стабильности параметров окружающей среды. Он оповещает о том, что сигнал об относительной влажности стабилизировался, позволяя избежать распространённой ошибки, причиной которой является естественная запаздывающая реакция прибора на изменение внешних параметров.

К прибору предлагается широкая линейка сменных щупов-зондов, с помощью которых можно проводить измерения в самых сложных ситуациях: на грубых и неровных поверхностях, в полостях и нишах, под «финишными» напольными покрытиями и т.д.

Related posts