Новости 

Для социального жилья спроектирован небоскреб из грузовых контейнеров

Контейнеры стоят, сравнительно, недорого, поэтому, они, все чаще, используются в архитектуре и строительстве. Правда, небоскребов, до сих пор, из них не строили. 

  • Поделиться

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, китайские архитекторы для индийского города Мумбаи спроектировали небоскреб из разноцветных грузовых контейнеров, высотой 400 метров.

Компания заняла третье место в конкурсе идей на строительство временного социального жилья в индийском Мумбаи, предложив комплекс из двух башен на 139 и 78 этажей. На постройку небоскребов необходимо около 4000 грузовых контейнеров, которые обеспечат  жильем 1300 малоимущих семей.

Каждый этаж несколько повернут, относительного другого, что обеспечивает запоминающуюся спиралевидную форму здания и разнообразные виды из квартир на всех этажах. Сами контейнеры длинной стороной вынесены на фасад здания, таким образом, внутреннее пространство башен остается практически незаполненным, обеспечивая естественную вентиляцию. Центральное лифтовое ядро соединяется с жилой частью переходами-мостами.

Поскольку несущая способность контейнеров позволяет поставить друг на друга не больше 9 штук, основные нагрузки воспринимает на себя центральное железобетонное ядро. Внешний жилой контур поддерживают колонны, которые связаны с центральным ядром теми же переходами-мостами.

Но, самое главное достижение проекта – это цена такого небоскреба: по словам архитекторов, подобный небоскреб будет стоить в три раза дешевле традиционных башен. 

Related posts