Новости 

Для супертранспорта построят суперстанцию

Компания RB Systems, финалист конкурса SpaceX Hyperloop One Pod Competition, представила проект строительства станции Hyperloop и пассажирской капсулы. Концепт пока по большей части экспериментальный, так как еще не было прецедентов проектирования объектов для этой футуристической типологии зданий.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, из-за очень быстрого обращения капсул — порядка 1 в минуту, дизайн нуждался в высокой степени автоматизации, осторожном учете последовательности прибытия, а также хорошо разработанном плане передвижения капсул. По информации ProfiDOM.com.ua, Рустем Баишев из RB Systems предложил решить проблему при помощи разных уровней: когда капсула приходит на станцию, ее отправляют на платформу, там пассажиры и багаж выгружаются. Затем лифт поднимает капсулу на верхний уровень, где она готовится к отправлению. Все эти маневры будут управляться автоматической системой.


Илон Маск и компания SpaceX предложили построить Hyperloop, систему скоростной транспорта по технологии магнитной левитации, еще в 2013 г.

Related posts