Новости 

Велосипедистам построят плавучие дорожки на солнечных батареях

Скоро чикагцы получат кое-что новое — River Ride, открытую круглый год велосипедную дорожку, состоящую из железобетонных понтонов, плавающих по реке.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, объект был спроектирован компанией Second Shore, строительством занимается Marinetek. Благодаря солнечным панелям, установленным над каждым сегментом дороги, на ней не будет льда и снега. Солнечная энергия будет питать освещение и встроенные отопительные сети.По данным исследований, многие горожане не хотят ездить на велосипеде по дорогам с машинами. В 2014 г. было отмечено увеличение смертельных случаев и травм велосипедистов из-за машин. Но мэр очень серьезно настроен сделать свой город самым «велосипедным» в стране. В его планах — сделать так, чтобы велостоянки и хабы были в шаговой доступности от каждого горожанина, а также построить велодорожки и всю сопутствующую инфраструктуру.


По информации ProfiDOM.com.ua, River Ride вдоль реки Чикаго будет состоять из железобетонных понтонных сегментов, разработанных компанией Marinetek, ведущим производителем плавучих конструкций.

Related posts