Новости 

Застройщик решил разобраться с обрушением склона на Печерске

«У нас общий враг — оползнеопасный склон, и мы намерены одолеть его, взяв на себя решение профильных вопросов», — заявил директор компании-девелопера объекта по ул. Мечникова, 11А, Владимир Семенцов.

  • Поделиться

Объект привлек к себе внимание активистов и СМИ в связи с оползнеопасной ситуацией всего склона по ул. Мечникова и произошедшего в августе оползня над магазином «Киевлянка», сообщает Liga.net.
Для обеспечения безопасности жителей и разрешения ситуации компания-застройщик «Э.К. Сервис» приостановила строительство и заказала дополнительную масштабную гидрогеологическую экспертизу прилегающих к строительству территорий. Экспертизу выполнит НИИ «Подземспецстрой», который был утвержден инициативной группой местных жителей.
Между тем, согласно заключению экспертной комиссии, оползень не связан со строительными работами. Причины — неработающие ливнеприемники и регулярные прорывы устаревших инженерных коммуникаций.»Мы понимаем опасение местных жителей — как и они, мы находимся рядом с аварийным склоном, поэтому очень заинтересованы в безопасности территории. Именно поэтому мы провели укрепление склона и периметра стройплощадки, выполнили дренаж. И готовы дальше сотрудничать с жителями», — говорит директор «Э.К. Сервис».
По информации ProfiDOM.com.ua, на встрече с жильцами застройщик согласился приостановить работы и финансировать гидрогеологическую экспертизу участка вместе с прилегающими к нему территориями.
Компания заявила об открытой позиции, готовности не только к диалогу, но и к сотрудничеству.
Кроме того, застройщик активно занимается благоустройством прилегающей территории. Уже реконструирована и функционирует пешеходная лестница по пер. Марьяненко, планируется обустройство сквера, проект которого совместно с активными жителями и урбанистами был разработан в прошлом году.

Related posts