Microsoft полностью перейдет на ветряную энергию

Компания заключила договор с двумя ветряными электростанциями. Энергия ветрогенераторов обеспечит работу дата-центра Microsoft в Шайенне, штат Вайоминг, а к 2018 году корпорация планирует стать на 50% экологически чистой.

  • Поделиться

Microsoft заключила контракты на поставку 178 МВт энергии с ветряной фермой Bloom Wind в Канзасе, а также с ветряными станциями Silver Sage и Happy Jack в Вайоминге, которые обеспечат дополнительные 59 МВт.

Это не первая сделка компании в области чистой энергетики. Microsoft получает 75 МВт от ветряной станции в Иллинойсе и 100 МВт от фермы в Техасе. В общей сложности, корпорация располагает 500 МВт ветряной энергии.

Как сообщает The Next Web, запасные генераторы дата-центра в Шайенне станут дополнительными источниками энергии для локальной сети. В периоды пикового спроса компания будет предоставлять энергию местным жителям. Запасные генераторы при работе сжигают газ — это не самый экологичный метод выработки энергии. Однако установки такого типа наносят меньше вреда окружающей среде, чем дизельные генераторы.

К 2018 году Microsoft планирует получать 50% всей необходимой энергии из возобновляемых источников, а в последующее десятилетие эта доля должна вырасти до 60%. На данный момент компания добывает 44% расходуемой энергии из возобновляемых источников. В приоритете корпорации солнечная, ветряная и гидроэнергия. Также Microsoft рассматривает возможность перемещения дата-центров под воду, где их работу будут обеспечивать чистые энергетические источники.

Related posts