Новости 

Прокуроры торговле — не указ

Заявление генерального прокурора об аресте торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Гулливер» не отразится на его работе. Об этом сообщила в Facebook руководитель отдела связей с общественностью торгового центра Татьяна Атаджанова.

  • Поделиться

Она отметила, что об аресте ТЦ узнала из Facebook, передает Liga.net.
«Данное заявление никоим образом не отобразится на работе торгового центра», — сказала Атаджанова.
Руководство ТРЦ считает, что арест имущества не имеет никакого отношения ни к банку «Михайловский», ни к компании «Экосипан» и «является грубым нарушением конституционного права на собственность».
По информации ProfiDOM.com.ua, руководство ТРЦ «Гулливер» намерено отстаивать свою правоту в судебном порядке.Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по ходатайству столичной прокуратуры Шевченковский суд Киева принял решение об аресте собственности бизнесмена Виктора Полищука — ТРЦ «Гулливер».
ТРЦ Gulliver — восьмиэтажный торгово-развлекательный центр в центральной части Киева. Комплекс был открыт осенью 2013 г. Общая арендная площадь — 45200 кв. м.
По данным консалтинговой компании UTG, месячные ставки аренды в ТРЦ такого класса составляют $15-30/кв. м для крупноформатных магазинов (600-1500 кв. м) и $30-80 для торговых галерей (100-200 кв. м). Девелопер проекта — компания «Три О» Вагифа Алиева и Сергея Веселова. В середине 2012 г. стало известно, что комплекс выкупил владелец сетей бытовой техники «Технополис» и «Эльдорадо» Виктор Полищук.

Related posts