Новости 

Прокуратура отстояла памятник культурного наследия

Благодаря вмешательству прокуратуры Киева удалось предотвратить незаконное отчуждение из государственной собственности здания бывшего ипподрома на ул. Суворова, 9, находящегося на балансе Национальной академии аграрных наук и являющегося памятником культурного наследия.

  • Поделиться

Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал прокуратуру и оставил без изменений решение суда первой инстанции, по которому корпорации «Украгропромстрой» было отказано в иске о признании права собственности на это здание.По информации ProfiDOM.com.ua, суд установил, что постановление Печерского районного суда Киева, на основании которого корпорация получила право собственности на здание, было незаконным и отмененным по инициативе органов прокуратуры. Кроме того, отчуждение этого объекта возможно только при наличии согласия Кабинета министров Украина по согласованию с Фондом госимущества.
Еще суд принял во внимание особенный статус спорного объекта, включенного в Государственный реестр недвижимых памятников Украины и в перечень памятников культурного наследия.

Related posts