Новости 

Солнце «Киевэнерго» близко к закату

У Киева нет намерений продолжать контракт с ПАО «Киевэнерго» по управлению тепловыми активами.

  • Поделиться

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время выездной инспекции ремонта участка тепловой сети на ул. Киквидзе, 37.
«Тепловые сети города в ужасном состоянии. У них исчерпался ресурс эксплуатации. В результате часто происходят разрывы. Тепловые сети сейчас находятся под управлением «Киевэнерго». Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас идут такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании с опытом работы. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недочеты, которые были при работе с «Киевэнерго», — отметил градоначальник.По информации ProfiDOM.com.ua, основой нового договора станет энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства и снижение производственных расходов, что позволит в дальнейшем повлиять на тарифы.
«Наша задача — чтобы система эффективно работала и в каждом доме были холодная и горячая вода и отопление», — добавил Кличко.

Related posts