Новости 

Строителям придется платить за инфраструктуру в Киеве

Бюджетная комиссия Киевсовета согласовала новый порядок взимания с застройщиков паевого участия на развитие инфраструктуры.

  • Поделиться

После позитивного голосования горсовета, вне зависимости от типа возводимого сооружения, строительные компании станут выплачивать в киевский бюджет 2% от стоимости объекта строительства до конца 2017 г. и 4% с начала 2018 г.
При этом скидки для застройщиков все-таки могут остаться.
Проект решения и отдельную правку к нему должен будет рассмотреть Киевсовет.Об этом UBR стало известно в ходе заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.
По информации ProfiDOM.com.ua, чиновников и экономистов КГГА, занимающихся расчетом суммы долевого участия, в будущем заменит электронная система по вычислению размера пая, а ставку для жилых и нежилых объектов недвижимости уравняют до 4%.
Однако единую ставку паевого участия для всей киевской недвижимости в 4% начнут применять лишь с 2018 г.
По предложению первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, до конца 2017 г. за возведение всех жилых и нежилых сооружений Киева строительные компании будут платить в горбюджет 2% от сметной стоимости объекта.

Related posts