Новости 

В Киеве незаконно пытаются блокировать строительство

В компании, которая строит выставочный центр на ул. Круглоуниверситетской, 2/1, опровергли информацию о якобы незаконности строительства, а также сообщили о том, что будут обращаться к мэру Киева Виталию Кличко за поддержкой. Об этом сообщили в ООО «БЦ «Диамант холл».

  • Поделиться

В компании отметили, что уже более года наблюдают попытки отдельных активистов блокировать их работу.
«В последнее время, кроме распространения лживой информации о том, что мы якобы загородили пожарный проезд, разрушаем соседний дом или повредили теплосети, мы также вынуждены констатировать давление со стороны некоторых контролирующих органов КГГА», — сообщила УНН представитель компании Людмила Бугайчук.
По ее словам, «БЦ «Диамант холл» не нарушает строительные нормы и не препятствует пожарному проезду к дому.
«Что касается фейка о якобы заграждении нами пожарного проезда, то, во-первых, у нас есть соответствующие документы от пожарных служб, свидетельствующие о том, что это не так. Во-вторых, чтобы понять, что это неправда, достаточно одного аргумента — на месте нашего строительства ранее располагались капитальные сооружения, и никаких вопросов или сложностей этот нюанс ни у пожарных, ни у активистов не вызывал», — отметила Бугайчук.
По информации ProfiDOM.com.ua, в компании отметили, что заявления о якобы повреждении по их вине соседнего дома — «памятника архитектуры» являются ложными.»Перед началом работ ООО установило маяки на все близлежащие дома, и они не фиксируют никаких изменений положения. Плюс наблюдение за домом проводит Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «НИИ проектреконструкция», с которым заключен соответствующий договор. Так называемое «разрушение» — только скол утеплителя фасада, который жители смастерили сами. Некачественная штукатурка и «повреждение дома» — это два совершенно разных понятия. Более того, в тот момент, когда утеплитель фасада на уровне одной из квартир откололся, мы не проводили никаких работ, ведь во исполнение предписания местного департамента архстройконтроля мы временно приостановили все работы. В завершение добавим, что неоднократно предлагали жителям реставрацию фасада их исторического здания, но они упорно отказываются», — пояснили в компании.
Представитель застройщика также опровергла информацию о повреждении теплосетей.
«Об этом пишут некоторые СМИ. Если бы это было правдой, то в соседних домах, как минимум, не было бы воды и тепла. Воды не было бы и у нас на стройплощадке. Но она есть», — добавила Бугайчук.
В связи со сложившейся ситуацией БЦ «Диамант холл» намерен обращаться лично к мэру столицы Виталию Кличко, который в свое время наладил конструктивный диалог с застройщиками Киева и обещал им свою поддержку.

Related posts