Троллейбус с Троещины решит кучу проблем

От жилмассива «Троещина» до Севастопольской площади построят троллейбусную линию и реконструируют линию от пр. Генерала Ватутина до станции метро «Дарница» с организацией отдельной линии автобусного и троллейбусного движения.

  • Поделиться

Согласно распоряжению, подписанному мэром столицы Виталием Кличко, заказчиком работ определено КП «Киевпасстранс».
В частности, коммунальному предприятию поручено определить генеральную проектную и подрядную строительные организации, разработать проектную документацию, провести и согласовать ее экспертизу.
По информации ProfiDOM.com.ua, реконструкция и строительство троллейбусных линий позволят упорядочить перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования, что значительно снизит нагрузку на дорожно-транспортную сеть и увеличит пропускную способность улично-дорожной сети. Кроме того, эти работы позволят на надлежащем уровне организовать дорожное движение, работу общественного транспорта общего пользования, обеспечить комфортное перемещение пассажиров и решить ряд прочих вопросов дорожно-строительного комплекса столицы. Работы проведут за счет средств городского бюджета.

Related posts