Сумы взяли ГАСК под контроль

Городская власть Сум будет контролировать строительство на территории своей общины. Новые градостроительные полномочия она получила в ходе реализации реформы децентрализации сферы госархстройконтроля.

  • Поделиться

Акт приема-передачи дел подписали глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев и городской голова Сум Александр Лысенко.При исполкоме горсовета создали орган госархстройконтроля, который получил полномочия регистрации разрешительных документов, проверок строек, обнаружения нарушений, остановки строительных работ и наложения штрафов на нарушителей.
По информации ProfiDOM.com.ua, теперь местная власть будет контролировать весь градостроительный цикл: от выделения земли до ввода объекта в эксплуатацию. Это позволит более эффективно и результативно бороться с незаконным строительством и привлекать инвестиции в отрасль.
«Сумы стали 44 общиной, получившей дополнительные градостроительные полномочия, — заявил Алексей Кудрявцев. — Эти функции дадут городу еще больше возможностей для развития, а также для борьбы с незаконным строительством. С другой стороны, административные услуги станут ближе людям, а их качество улучшится».

Related posts