Новости 

Городская власть изо всех сил заботится о киевлянах

Киевский городской голова Виталий Кличко уверен, что горожане должны платить за качественные услуги, но при этом у них должна быть возможность перерасчета, если коммунальные услуги не предоставляются или предоставляются не в полном объеме.

  • Поделиться

По информации ProfiDOM.com.ua, в этом году подготовка к отопительному сезону проходила в очень сложных условиях, но столичной власти удалось своевременно подключить отопление в домах и заведениях социальной сферы, несмотря на заблокированные счета «Киевэнерго»,»Но сегодня у нас новая задача — оперативно обслуживать людей и предоставлять услуги надлежащего качества. Это особенно важно в условиях высоких цен на коммунальные услуги. Мы разработали механизм, при котором в случае непредоставления услуг или же предоставления не в полном объеме граждане получают возможность перерасчета», — отметил мэр.
Власть столицы не формирует тарифы, но старается сделать все, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на киевлян.
«Сейчас действует несколько механизмов, позволяющих уменьшить финансовую нагрузку, обусловленную повышением цен на ЖКУ. Это механизм субсидий, возможность реструктуризации задолженности и внедренная правительством рассрочка платежей за коммуналку», — сказал Кличко.

Related posts