Новости 

На захваченной в Киеве земле возвели торговый павильон

По иску Киевской местной прокуратуры №3 из незаконного пользования возвращен земельный участок на ул. Драйзера в Деснянском районе, на котором частная компания самовольно построила торговый павильон.

  • Поделиться

Прокуратура установила, что Киевсовет не принимал решение о передаче этой земли в собственность или пользование. Кроме того, право собственности на самовольно возведенное на участке здание было зарегистрировано на основании несуществующего судебного решения.
По информации ProfiDOM.com.ua, учитывая обнаруженные нарушения, а также то, что здание неоднократно перепродавалось, прокурор обратился в суд с требованием признать договоры купли-продажи недействительными и обязать частную компанию, у который на данный момент есть право собственности на объект, вернуть участок Киевскому городскому совету.Хозяйственный суд Киева исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме и, кроме того, обязал ответчика привести земельный участок в пригодное для использования состояния путем сноса всех незаконных сооружений.

Related posts