Новости 

Первичный рынок недвижимости интересен инвесторам

Первичный рынок жилой недвижимости является более привлекательным для инвесторов из-за низкой средней стоимости квадратного метра, а также благодаря правильной политике некоторых застройщиков. Об этом сообщил эксперт по недвижимости Виктор Несин.

  • Поделиться

«Можно констатировать тот факт, что первичный рынок на данный момент более активен, чем вторичный рынок. Он активен, потому что на первичном рынке несколько ниже цена, чем на вторичном», — рассказал УНН эксперт.
По информации ProfiDOM.com.ua, по словам эксперта, если говорить о средней стоимости квадратных метров на вторичном и первичном рынке в долларах, то это $ 1 тыс. и $700-800 соответственно.»То есть на первичном рынке дешевле, кроме того, это новое жилье. И поэтому все это привело к тому, что первичный рынок более активен, чем вторичный. Плюс некоторые застройщики очень правильно поступают, они дают рассрочку на внесение оплаты за квартиру. Одно дело выложить, условно говоря, миллион гривен, и другое дело, когда платеж можно разбить на определенный период», — пояснил эксперт.

Related posts