Новости 

На жилье АТОшникам дали 300 млн. грн.

Кабинет министров Украины выделил местным бюджетам 299,97 млн. грн. на строительство или приобретение жилья для семей погибших участников АТО.

  • Поделиться

«Кабмин утвердил распределение субвенции из госбюджета местным бюджетам на покупку жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в АТО, а также для инвалидов первой-второй групп, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Именно такие расходы предусмотрены законом «О государственном бюджете Украины на 2016 г.» по бюджетной программе», — отметили в пресс-службе Министерства социальной политики.На эту сумму, по информации областных и Киевской горгосадминистрации, с учетом предложений Минобороны, Госпогранслужбы и Управления госохраны предусматривается закупить 407 квартир, сообщает Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, постановление №719 «Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов первой-второй групп из числа военнослужащих, принимавших непосредственное участие в этой операции и нуждающихся в улучшении жилищных условий» было принято Кабинетом министров 19 октября.

Related posts