Новости 

Печерск растранжирил выделенные на благоустройство деньги

Государственная финансовая инспекция в Киеве проводит внеплановую выездную ревизию финансово-хозяйственной деятельности Печерской райгосадминистрации с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2015 г.

  • Поделиться

В 2014-2015 гг. КГГА заключила договоры паевого участия по содержанию объектов благоустройства с владельцами временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и прочего назначения для осуществления хозяйственной деятельности в Печерском районе. За счет этих средств формировался целевой фонд специального фонда бюджета Киева, главным распорядителем которого была Печерская РГА.По данным правоохранителей, в 2014 г. РГА использовала 1,42 млн. грн., а в 2015 г. — 1,32 млн. грн. средств фонда, в частности, на цели, не связанные с благоустройством территории, на которой расположены временные сооружения.
По информации ProfiDOM.com.ua, на основании заявления физлица в ноябре 2015 г. было начато расследование незаконного завладения средствами.
В октябре Печерский райсуд разрешил провести ревизию в Печерской РГА, в ходе которой сотрудники ГФИ, в частности, должны выяснить, сколько владельцы МАФов заплатили в фонд в качестве паевого участия в содержании объектов благоустройства, как эти средства использовались и соответствует ли это требованиям законодательства.

Related posts