Новости 

Поможет ли правительство достроить Подольский мост?

Мэр Киева Виталий Кличко и премьер-министр Владимир Гройсман посетили троллейбусное депо №1 и осмотрели технику «Киевавтодора» для работы в осенне-зимний сезон.

  • Поделиться

Учитывая начало осенне-зимнего периода, отдельное внимание столичная власть уделяет готовности снегоуборочной техники. Всего на этот сезон подготовлено 380 единиц специализированной техники. Это новая и капитально отремонтированная техника для зимнего содержания и ремонта асфальтобетонного покрытия, проведения строительных работ, нанесения дорожной разметки и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, говоря о развитии транспортной инфраструктуры в Киеве, Виталий Кличко заявил о необходимости достройки Подольско-Воскресенского моста.»Все мосты в столице очень перегружены. Стоимость этого моста — 11 млрд. грн. 4 млрд. уже вложили, еще нужно 7. Мы ведем переговоры с немецкой стороной, привлекли немецких специалистов, они уже выделили 200 тыс. евро на финансовую и техническую экспертизы моста. Будем вместе искать и привлекать инвестиции. Но мы надеемся и на поддержку государства, так как это один из важнейших инфраструктурных объектов столицы», — отметил мэр Киева.
Владимир Гройсман согласился с тем, что мосты важны для Киева.
«У нас есть государственный фонд регионального развития. Думаю, мы как-то найдем механизмы, чтобы поддержать инициативы киевлян», — сказал премьер-министр.

Related posts