Новости 

Япония поможет в строительстве мусоросжигательных заводов

Замглавы КГГА Петр Пантелеев провел встречу с официальной делегацией компании Marubeni (Япония), на которой отметил, что проект строительства мусоросжигательных заводов — один из самых важных и перспективных для Киева.

  • Поделиться

Город уже разработал соответствующие технические и экономические показатели для создания объектов и готов к сотрудничеству с потенциальными инвесторами.
«Япония сегодня — один из лидеров внедрения инновационных технологий как с позиции высокой эффективности производства, так и с позиции экологической безопасности. Последнее особенно важно для нас, когда речь идет о строительстве мусоросжигательных мощностей», — отметил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, Киев планирует возвести два завода по сжиганию мусора: на левом и правом берегах Днепра.»Каждый год объемы мусора в столице увеличиваются. И мы должны искать для города более безопасные и цивилизованные пути утилизации отходов. Один из способов — сжигание мусора, которым сейчас пользуются по всей Европе, где насчитывается более 400 мусоросжигательных заводов. Учитывая сложность вопроса, мы ориентируемся на наиболее эффективные технологии и будем сопровождать работу соответствующими консультациями со столичной общиной», — сказал Пантелеев.
По результатам встречи с японской стороной были представлены технические показатели и экономические расчеты строительства заводов.

Related posts