Площадь перед Мариинским дворцом оборудовали «теплым полом»

Мы все прекрасно знаем, как опасно, порой, передвигаться в зимнее время по поверхностям, вымощенным каменными плитами, гранитом и, даже, по простому асфальту. 

  • Поделиться

Но, вот, современные технологии добрались, в этом смысле, и до нас. Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua стало известно, что реконструкции площади перед Мариинским дворцом в Киеве была установлена специальная система для стаивания снега и льда, которая обеспечит безопасное передвижение по площади в зимний период.

Согласно проекту, кабельная нагревательная система DEVI будет осуществлять подогрев двух участков площади перед дворцом. Это обеспечит безопасность передвижения людей, поскольку система всегда сохраняет поверхность свободной от льда и снега и, при этом, позволяет отказаться от применения соли и работ по механической очистке площади от снега.

Система работает полностью автоматически: включается, определив необходимость стаивания льда и снега, и отключается сразу после очистки поверхности. Специальные терморегуляторы DEVIreg 850 с высокочувствительными датчиками влажности гарантируют достижение оптимальных результатов при минимальном потреблении энергии.

В этой системе были использованы нагревательный кабель DEVIsnow и двухзонные терморегуляторы DEVIreg 850 с датчиками влажности, обеспечивающие автоматическое управление.

Мариинский дворец был построен в 1750-1755 гг. по проекту Бартоломео Растрелли. Благодаря своему расположению в центральной части Киева, дворец стал местом государственных торжественных церемоний – награждений, приемов, вручений грамот послами иностранных государств и встреч официальных делегаций на высшем уровне. Также, это  — любимое место прогулок киевлян, поскольку рядом расположен большой одноименный парк.

Related posts