Киевляне просят мэра поставить общественные туалеты

На сайте петиций Киевской городской администрации проходит сбор подписей под петицией создании сети общественных туалетов в столице.

  • Поделиться

Инициатором сбора подписей стал Сергей Щелкунов, передает ProfiDOM.com.ua.

В петиции говорится: «Обеспечение достойных и комфортных условий жизни — одна из важнейших задач современного города. Сейчас киевляне и гости столицы не имеют возможности реализовать базовые человеческие потребности, в том числе посещать общественные туалеты. Эта проблема — варварский и низкий проявление киевской современности…

В прошлом каждый киевский парк был оснащен бесплатной общественной уборной. В девяностые годы большинство из них было закрыто, часть просто заброшена, часть переформатировали в рестораны, как, например, на Русановской набережной. Новые общественные туалеты так и не появились. Сейчас в Киеве есть десятки закрытых туалетов в парках, общественных местах и подземных переходах…

Вместо насмешек в соцсетях Киевская городская администрация должна взять на себя ответственность по созданию сети современных и доступных туалетов в городе, которая полностью обеспечила бы реализацию базовой потребности граждан в столице.

Первоначально уборные должны быть созданы в местах большого скопления людей, таких как станции метро и транспортные узлы. Второй очередью должно стать обеспечение соответствующей инфраструктурой зон отдыха, рекреации, общего и общественных пространств. Третьей очереди должно стать обеспечение доступа к объектам указанной инфраструктуры в спальных районах, должны находиться в пределах пешеходной расстоянии, исходя из расчетов 15000 зарегистрированных жителей на одну уборную.

Объекты должны учитывать потребности всех граждан — с особенностями двигательного аппарата, зрения и др. Доступ к объектам может быть реализован на основании платы за пользование, не может превышать половину стоимости единицы социального хлеба. Уборочные должны предоставлять гражданам доступ к одному литру качественной питьевой воды за одно посещение».

На момент подготовки материала автора поддержали более 3770 человек из необходимых 10 тысяч. Сбор подписей продолжается.

Related posts