Новости 

Прокуратуре пока не удается вернуть Киеву памятник архитектуры

Прокуратура Киева отстаивает в суде интересы территориальной общины по возвращению в коммунальную собственность незаконно отчужденного памятника архитектуры национального значения — бывших помещений военного комиссариата на ул. Сагайдачного, 20/2.

  • Поделиться

Прокуратура установила, что на основании решения Киевсовета, которое было признано судом недействительным, был заключен инвестиционный договор, по условиям которого памятник архитектуры был передан в собственность частному предприятию. Этот договор не соответствует требованиям закона, поскольку объект недвижимости был отчужден без проведения приватизационной процедуры и без согласования органа охраны культурного наследия.
По информации ProfiDOM.com.ua, приняв во внимание указанные нарушения, прокуратура обратилась в суд с иском о возвращении имущества в коммунальную собственность. Но суды первой и апелляционной инстанций отказали. Не согласившись с этим решением, прокуратура оспорила его в суде.По результату рассмотрения кассационной жалобы Высший хозсуд поддержал прокуратуру, отменил незаконные судебные решения и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Related posts