Новости 

Области обязали помочь участникам АТО в получении жилья

Во время заседания Совета регионального развития президент Украины Петр Порошенко призвал глав областных госадминистраций и облсоветов предоставить всю необходимую помощь уволенным в запас военным, возвращающимся домой.

  • Поделиться

По информации ProfiDOM.com.ua, президент поддержал инициативы нескольких областей по выделению средств из местных бюджетов на предоставление помощи в строительстве жилья, а не только выделении земельных участков.
«Я думаю, это очень важно. В отдельных областях подводятся сети, компенсируется часть сметной стоимости строительства», — сказал Петр Порошенко. При этом он отметил, что такие инициативы нужно приветствовать, и призвал глав ОГА акцентировать внимание на этом вопросе и как можно быстрее решить эту проблему.Как отметил первый замглавы правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, вопрос обеспечения жильем является одним из наиболее острых для семей участников АТО. Именно для решения этой задачи был подписан меморандум о сотрудничестве с общественными организациями, занимающимися интересами участников антитеррористической операции.
«Фонд «Госмолодежьжилье» системно и упорно занимается вопросами создания условий семьям участников АТО для покупки жилья. И это уже начинает давать определенные результаты. По инициативе региональных управлений фонда в отдельных регионах были внедрены целевые местные программы на покупку жилья семьями участников АТО на льготных условиях. Самый крупный успех в этом направлении был достигнут в Харьковской и Черкасской областях. Например, в бюджете Харькова на реализацию этой программы предусмотрено 13 млн. грн., и уже предоставлено 11 кредитов на 4,7 млн. грн.», — сказал Комнатный.

Related posts