Новости 

Такому дому землетрясение нипочем

Компания Biodome Systems SRL (Румыния) начала продажу 20 разных моделей геодезических сфер, которые можно подстроить под свои нужды. Каждый дом состоит из металлического каркаса и каменных стен, хорошо удерживающих тепло долгими зимними вечерами. Но главное — они безопасны для обитателей при любых, даже самых суровых погодных условиях.

  • Поделиться

«Геодезические сферы чрезвычайно прочные для своего веса благодаря всенаправленно-триангулированной поверхности, — говорит Ремус Галл, ведущий менеджер проектов компании. — У таких домов высокая естественная сопротивляемость внешним факторам, например, землетрясениям до 8,5 баллов, порывам ветра скоростью до 320 км в час благодаря аэродинамической форме и нагрузкам до 20 т».
По информации ProfiDOM.com.ua, геодезические сферы могут похвастаться и природозащитными качествами.»Сферический дизайн приводит к очень эффективной циркуляции воздуха как летом, так и зимой. Благодаря более низкой площади поверхности, чем у обычных домов, куполообразное жилье меньше подвержено перепадам температуры, так что на его обогрев или охлаждение нужно меньше ресурсов и, соответственно, денег. А так как их форма отражает путь Солнца, они получают максимум естественного света и тепла днем. Даже зимой. Летом магнитные жалюзи уменьшают тепловую нагрузку», — добавил Галл.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, сферы могут использоваться не только в качестве жилья, но и как теплицы, место для отдыха, бассейны или даже обсерватории.
Пока дома продаются только в Европе, но компания планирует расширить географию поставок.

Related posts