Новости 

Имена и цифры за 100 самыми высокими зданиями в мире

Совет по высотным зданиям и городской среде раскрыл некоторые факты и цифры о проектах, представленных в его недавней книге «100 самых высоких зданий в мире».

  • Поделиться

Строительство высоких зданий требует сотрудничества множества компаний и фирм, а также усилий сотен людей, но на счету некоторых избранных компаний гораздо больше проектов, чем у других.
Ниже представлены некоторые интересные факты.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Kohn Pedersen Fox Associates спроектировала 16 высотных зданий, Skidmore, Owings & Merrill LLP — 12, затем с большим отрывом идут Aedas, Dennis Lau & Ng Chun Man Architects & Engineers (HK) Ltd. (DLN) и Pelli Clarke Pelli Architects — по 4 здания.
Больше всего высотных зданий построили Emaar Properties и Greenland Group (по 5), а также Sun Hung Kai Properties Limited и The (Wharf) Holdings Limited (по 3).Больше всего подрядов на счету CSCEC Group of Companies — 21, этой компании значительно уступают Arabian Construction Company и Shanghai Construction Group (по 6), за ними следуют AECOM, Brookfield Multiplex и Samsung C&T Corporation (по 4).
Больше всего высотных зданий — в Азии (62). На Среднем Востоке — 21, в Северной Америке — 13, в Европе — 4.
Среди стран лидируют Китай (53), ОАЭ (17) и США (13). По городам: Дубай (15), Нью-Йорк и Шэньчжэнь (по 7), а также Гонконг (5).
По функциональному назначению небоскребы чаще всего строятся многофункциональными (50), офисными (35), жилыми (12) и гостиничными (3).
По информации ProfiDOM.com.ua, самое высокое здание на сегодняшний день — «Бурдж Халифа» (828 м, Дубай, ОАЭ, 2010 г.). В 2019 г. завершится строительство Jeddah Tower (Джедда, Саудовская Аравия), которая будет еще выше — 1 км. Самый низкий небоскреб, упомянутый в книге, — Всемирный торговый центр 3 (329 м, Нью-Йорк, США), строительство которого завершится в 2018 г.
Дольше всего из упомянутых в списке небоскребов будет строиться Международный финансовый центр в Чжухае (Китай, 337 м, 2020 г.).
Самый старый небоскреб — Эмпайр-стейт-билдинг (381, Нью-Йорк, США), который построили в 1931 г.

Related posts