Новости 

Арендаторы цыганят у Киева миллионы

На ближайшем заседании комиссия Кивсовета по вопросам собственности будет раздавать скидки арендаторам. Об этом на своей странице в Facebook написал глава комиссии Леонид Антоненко.

  • Поделиться

«За скидками в этот раз обратились Ощадбанк, Нацполиция, «МакДональдз» и несколько коммунальных предприятий. Ощадбанк с начала года уже получил скидки на 143 млн. грн., но хочет еще. На этот раз он просит скидки на 75,9 млн. грн. Управление Нацполиции хочет получить дисконт на 26,2 млн. грн. Коммунальные предприятия считают, что раз они коммунальные, то должны получать преференции от основателей. Ну и, собственно, «МакДональдз». Ставки растут. За одно заседание депутатской комиссии бюджет города может недополучить сотни миллионов гривен», — написал Антоненко, передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, ранее он разместил на своей странице в Facebook информацию о том, что «МакДональдз» требует от города заключения долгосрочного контракта на помещение под рестораном на площади Льва Толстого и снижение арендной ставки в пять раз.»»МакДональдс» жалуется, что за ресторан на Льва Толстого ему придется платить почти так же, как за ресторан на Окружной дороге. А это невыгодно, потому что последний прибыльнее, чем точка на Льва Толстого. Депутаты комиссии в затруднении. Все ранее предоставляемые предпринимателям в метрополитене скидки находились в пределах 15%», — отметил Антоненко.

Related posts