Новости 

Прокуратура борется с Киевсоветом за землю

Киевская местная прокуратура №9 подала в Хозяйственный суд столицы иск с требованием признать недействительным соглашение о возобновлении договора аренды земельного участка, расположенного на пересечении ул. Кудряшова и ул. Петра Красикова возле Батыевой горы.

  • Поделиться

Прокуратура установила, что Киевский горсовет, вопреки требованиям Земельного кодекса Украины и Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», в марте заключил соглашение о продлении договора аренды участка площадью более 2 тыс. кв. м и стоимостью свыше 3 млн. грн. с компанией, которая фактически не использовала землю 9 лет и не имела права на продление договора.
По информации ProfiDOM.com.ua, тем не менее, участок, относящийся к территории зеленых насаждений общего пользования (земли рекреационного назначения), был предоставлен компании для строительства офисно-жилого комплекса.Отметим, что земли рекреационного назначения должны использоваться для организации отдыха населения, туризма и проведения спортивных мероприятий. Кроме того, на рассмотрение Киевсовету был подан проект решения о предоставлении статуса сквера земельному участку, являющемуся предметом этого договора.

Related posts