Киев определит лучшие проекты недвижимости Восточной Европы и Средней Азии

За премию в области недвижимости стран Восточной Европы и Азии (EEA Forum & Project Awards 2016) сражаются реализованные проекты из Беларуси, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Казахстана и Украины.

  • Поделиться

Выбирать лучшие в 10 номинациях будет международное жюри, причем из 21 его членов лишь пятеро представляют Украину, сообщила директор URE Club Ольга Соловей. Церемония награждения состоится в Киеве 24 ноября.
Среди членов жюри, которые уже подтвердили свое участие, назвали известных архитекторов Саймона Скотта (Leslie Jones Architecture), Джона Фотиадиса (JFA), Нуно Маутиньо (Grande Solar) и Мануэля Нуньеса-Яновского,  девелоперов и консультантов представляют Алексис Деларофф (Accor Hotels Group), Дэвид Дженкинс (the Rezidor Hotel Group), Клеменс Лер (Amstar), Иракли Килауридзе (Colliers Georgia), Ник Коттон (DTZ), Тадеуш Яхович (Gleeds, Польша) и др., передает UBR.
Каждый из рынков постсоветских стран развивается по-своему, но интересные проекты есть везде.
«Грузия впечатляет проектами в гостиничной и жилой недвижимости. В Беларуси активно строят офисы и торговые центры, а вот в жилищных программах самый мощный игрок — государство. В Казахстане появляются здания необычной архитектуры, посмотрите, как застраивается Астана, а уж Азербайджан с его «нефтяной архитектурой» поражает весь мир», — перечисляет Соловей. 
По информации ProfiDOM.com.ua, организаторы конкурса: Украинский клуб недвижимости и Europaproperty.com — ожидают, что в этом году получат около 140 заявок на участие.
«Наши украинские проекты весьма конкурентны. Зачем участвовать в конкурсах? Именно для того, чтобы улучшить информирование. Как потенциальный международный инвестор узнает о вашем прекрасном объекте? Только если вы его будете показывать на всевозможных площадках», — подчеркивает директор NAI Ukraine Виталий Бойко. Он напомнил о проектах, которые уже в разное время выигрывали различные международные премии: ТЦ «Пирамида», Komod, Ocean Plaza. В частности, ТЦ «Пирамида» после получения премии в Лондоне был куплен 849-Apollo Overseas I Limited (Кипр), а летом перепродан Dragon Capital.
«И это пример грамотного выхода из инвестиции. Торговый центр, стабильно генерирующий денежный поток, дошел до возраста, когда необходима реконцепция. Apollo продали его не дешевле, чем покупали», — говорит Бойко.

Related posts