Новости 

Необычное место для отпуска — Антарктида

При планировании отпуска одни стремятся на тропический пляж, другие предпочитают горы. Но у избранного меньшинства, предпочитающего более экстремальное времяпрепровождение, первое место в списке занимает курорт в Антарктиде.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Camp Whichaway — первый и единственный лагерь класса «люкс» на самом пустынном континенте планеты. Энергию он получает исключительно от солнца и ветра.
Круглые домики лагеря, спроектированные Райаном Эшвортом, недавно подрихтовали, так как тяжелые антарктические погодные условия сказались и на них. Гости платят около $70 тыс. за приключение длиной 7, 8 или 11 дней, во время которого они проводят ночи в иглу-подобных домиках, расположенных на краю оазиса Ширмахера на Земле Королевы Мод. В каждом из шести домиков из прочного стекловолокна есть место для сна, стол, ванная и биотуалет.В одном из общих домиков есть комната отдыха с удобными диванами, столиками и печью. В другом домике — общая столовая с большим круглым столом. Наконец, есть еще и душевая. Душевую сделали отдельной специально для того, чтобы сократить потребление воды.
По информации ProfiDOM.com.ua, в программу входит знакомство с императорскими пингвинами, живущими в 2,5 часах полета от лагеря, и путешествие к географическому Южному Полюсу (7 часов с остановкой для подзаправки). Кроме того, можно лазить по ледникам и исследовать синие пещеры. Стоит отметить, что все снаряжение постояльцы должны привести сами.
Лагерь создали три любителя приключений, которые вдруг решили, что Антарктида должна быть открыта не только для ученых и исследователей. Патрик Вудхед, возглавивший первый переход через Антарктиду с востока на запад в 2002 г., как-то в палатке пережидал бурю с приятелями. Вот тогда они и решили построить эко-лагерь, в котором можно было бы поближе познакомиться с захватывающей дух красотой и опустошительным климатом удаленного континента.

Related posts