Началось строительство нового самого высокого здания в мире

Началось строительство башни Сантьяго Калатравы в Дубае (ОАЭ), которая через несколько лет (в 2020 г.) станет самой высокой в мире, так как будет чуть выше самого высокого здания на сегодняшний день — «Бурдж Халифа» здесь же.

  • Поделиться

«Дизайн и архитектурные черты «Башни» требовали уникальных проектных подходов, которые сейчас применяются на площадке. Перед началом строительства были проведены все нужные исследования», — сказал Сантьяго Калатрава.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в башне будет три общественных смотровых площадки, кафе и балконы, которые будут выступать над фасадом. На самом верху разместится «Комната вершины» — смотровая площадка, откуда будут открываться виды на город во все стороны, а также несколько ВИП-площадок с садами.Днем башня будет радовать глаз своей изящной формой, а ночью ее будет освещать динамическая иллюминация и движущиеся огни.
По информации ProfiDOM.com.ua, на центральной площади на первом этаже башни будет место для первоклассных магазинов, музея и образовательных учреждений. К Дубайской бухте будет вести несколько зеленых пешеходных коридоров.

Related posts