Новости 

За обман на ремонте предпринимателю светит 12 лет

Киевская местная прокуратура №9 согласовала и направила в суд обвинительный акт в отношении директора коммерческого предприятия, который растратил более 1 млн. грн., выделенных на ремонт здания Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

  • Поделиться

В 2012 г. предприниматель заключил с одним из крупнейших в Киеве медицинских учреждений договор на проведение работ по капитальному ремонту фасада и входной группы за 13 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, выяснилось, что директор предприятия, злоупотребив своим служебным положением, вносил недостоверные сведения о расходах в акты выполненных работ с привлеченными субподрядчиками. В результате из государственного бюджета на счета частного предприятия перечислили лишний миллион.Обвинительный акт по ч. 5 с. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) передан в Соломенский районный суд для рассмотрения по существу.
Директору грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Related posts